注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩阳光

邹城市第二实验小学教育集团(南校区)2015级一年级三班

 
 
 

日志

 
 

观察日记一则  

2012-11-11 22:01:41|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

11月3日   星期六   阴

                                  三、一  徐子涵

 今天,爸爸去市场给我买了五条小鱼。小鱼长着一对大大的眼睛,胖胖的肚子,全身上下都是大红色的。刚放进鱼缸里的小鱼都很欢,不停地上下游动,好像在熟悉这个“新家”。我看到小鱼的嘴一张一合不停地在动,它们没有吃东西呀,在干什么?妈妈说:“小鱼用鳃呼吸,它的嘴一张一合的在呼吸呢。”

 过了一会,我发现它们都喜欢挤在放着一处水草的那个角落里,大概它们有些怕人。这时候我看到一条胖一点的鱼特别“坏”,它一看见其它的鱼到水草边就飞速游过去,用嘴顶那只鱼的头部或者肚子,别的鱼都不还击,远远地躲开。我问爸爸:“为什么那条鱼这么坏?”爸爸说:“这鱼叫鹦鹉,天生好斗,大概是怕别的鱼抢它的地方吧。”

 还有一条鱼,它总是贴在鱼缸的四壁,好像静止在了那里。爸爸告诉我它叫清道夫,它以鱼缸里的垃圾为食,所以它又叫吸盘鱼、垃圾鱼。哦,我明白了,原来爸爸想让它当浴缸中的清洁工呀。

 小小的鱼缸里面有这么多的学问呀!我以后要多观察生活。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017