注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩阳光

邹城市第二实验小学教育集团(南校区)2015级一年级三班

 
 
 

日志

 
 

神奇的含羞草  

2012-11-12 20:20:30|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神奇的含羞草

 三.一徐欣宇

2012年11月4日 星期六 小雨

        今天,我闲来无事,便观察了家里养的含羞草。

       我走到花盆前,惊奇地发现:虽然才种下十几天,但是它已经长出了许多羽毛状的叶子了!我越看越惊奇。我不小心碰了它一下,它立刻把叶子合拢了,像个害羞的小姑娘似的低下了头。过了一会儿,它觉得没有危险了,就慢慢地张开叶子,抬起头来。
好奇怪呀,它为什么会害羞呢?我上网查了查。原来,它的老家在热带南美洲的巴西,那里常有大风大雨。每当第一滴雨打到叶子时,它立刻叶片闭合,叶柄下垂,以躲避狂风暴雨对它的伤害。这是它对外界环境变化的一种适应。没想到小小一株草里也有这么多的知识!

      美丽的含羞草呀,我爱你!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017