注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩阳光

邹城市第二实验小学教育集团(南校区)2015级一年级三班

 
 
 

日志

 
 

铁山摩崖石刻  

2013-03-14 18:02:04|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

铁山摩崖石刻 

 张淞悦

        我的家乡在美丽的邹城。她也是我国著名的思想家、教育家孟子的故乡。

        这里有历史悠久的孟府、孟庙,有“岱南奇观”之称的峄山,有清秀美丽的唐王湖公园......但我最喜爱的就是全国重点文物保护单位——铁山摩崖石刻。

       在摩崖石刻上有个大大的“脚窝”,传说是八仙中的铁拐李留下的呢。脚窝里有刻经,刻经正上方阴刻有巨龙、云气、佛光,下方有双龟对踞的图案。整个石刻场面博大,气势恢宏。石刻的书法以隶书为主,字体开张险俊,宽阔空灵,创造出书法史上不可多得的艺术珍品,被书法家称为“大字鼻祖,榜书之宗”。

       在这里我们可以感受到祖国书法艺术的无比魅力。

       我真喜爱铁山摩崖石刻。

   

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017