注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩阳光

邹城市第二实验小学教育集团(南校区)2015级一年级三班

 
 
 

日志

 
 

匡衡杯.童话邹城  

2014-02-27 09:38:48|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于开展“匡衡杯·童话邹城”

青少年演讲绘画征文活动的实施方案

 

   为贯彻落实市委市政府提升年、显效年的总体要求,展示邹城经济社会发展成就,激发青少年热爱家乡、热爱祖国的思想感情,鼓励他们传承优秀传统文化,关心支持家乡建设,在潜移默化中陶冶情操、启迪智慧,强化思想品德养成教育,市委宣传部、市文明办、市教育局、市妇联、团市委决定联合主办,由大束镇协办,在全市中小学中开展匡衡杯·童话邹

青少年演讲绘画征文活动,特制订本方案

一、活动主题

 匡衡杯·童话邹城青少年演讲绘画征文活动将围绕童心妙笔 描绘绿色家园童心慧眼 发现身边幸福童心驰想 我与中国梦三大主题,面向全市青少年征集绘画、文学作品,并举办演讲比赛,通过青少年纯洁的心灵、天真的视角来发现邹城最独特、最真实的美,通过他们的作品,向外界展示邹城的地域特色、风土人情以及邹城各行各业发生的喜人变化,展示邹城人民参与城乡建设朝气蓬勃的精神。

二、活动内容及要求

(一)童心妙笔 记录美好家园鼓励青少年参与美好家园建设,围绕邹城传统文化、城市绿色环保产业发展、环境保护、绿色生态文化建设等方面,弘扬中华国粹经典,反映我市美丽乡村、绿色城镇的生态环境和人文特色。

(二)童心慧眼 发现身边幸福鼓励青少年走进生活,慧眼踏寻城市之中的正能量、寻找日常生活中的小幸福,发现让人温暖与启迪的小故事,反映我市人民群众积极健康的精神面貌和幸福美满的生活状态。

(三)童心驰想 我与中国梦鼓励青少年结合实际,带着对未来的渴望自由畅想,书写如何以行动实践对未来美好生活的向往和对家乡发展的希望,让家乡发展的宏伟蓝图在青少年心中成形。

(四)所有作品均要求原创,不得抄袭,并按照上述主题,内容具体真实,有真情实感。演讲和征文提倡小视觉、大意境,小故事、大启迪,叙述发生在身边的故事,传递正能量,从不同角度展示邹城的发展变化和独特魅力。演讲征文体裁不限,记叙文、议论文、诗歌、散文均可。字数要求:小学组400字以上,中学组600字以上。绘画形式不限,国画、油画、水粉、水彩、蜡笔和儿童画等各种绘画类别均可参加(画幅长宽不超过2、不小于30厘米,不接受任何加工),作品背面右下角用铅笔标注作品信息并黏贴《作品信息卡》(附件三)。绘画、征文作品不退稿,著作权属主办单位。

三、征集对象及评选方式

全市青少年,分为小学组(演讲、征文活动:三至六年级,绘画活动:一至六年级)、中学组(初中、高中学生)。

(一)初赛

初赛阶段,每个镇街、市直学校为一个赛区,以各赛区为单位举办绘画、征文、演讲比赛初赛。

(二)复赛

1、绘画、征文比赛。各赛区按照小学组、中学组初赛情况,分别推选出5-10幅(篇)绘画作品和文学作品进入复赛,作品上报市教育局普教科;主办方组织专家组对复赛作品进行评审,对参赛作品中主题突出、立意新颖、思想积极上进、能展现我市中小学生良好精神风貌和城乡发展的作品推选进入

决赛。

2、演讲活动各赛区按小学组、中学组分别推选选手(名额分配见附件四)进入演讲比赛复赛,复赛将统一确定地点、聘请评委,采取现场打分的方式,按分数由高到低的顺序,小学组、中学组分别各确定15名选手进入决赛。未进入决赛的选手授予优秀奖。

(三)决赛

1、绘画、征文比赛。邹城外宣网将开辟匡衡杯·童话邹城专栏,集中展示进入决赛的优秀绘画、征文作品。绘画和征文作品评选采取专业评委打分、网友投票(活动结束前一个月在外宣网设置网友投票环节)相结合的方式,按73的比例计算总成绩。5月底前,绘画、征文按照两个组别(小学组、中学组)分别评选出一等奖5名、二等奖15名、三等奖30名、优秀奖若干名。

2、演讲比赛。仍采取统一确定地点、聘请评委、现场打分的方式,按分数由高到低的顺序,最终分小学组、中学组各评选出一等奖3名、二等奖5名、三等奖7名。

绘画、征文、演讲比赛分设优秀指导老师奖”10名、优秀组织奖”5名。获奖作品将在《新邹城》、邹城外宣网、新邹城网、掌上邹城等媒体刊登,并分别为获奖选手颁发奖品和证书。进入决赛的绘画文学作品将汇编成册,成为介绍邹城的一张别具特色的名片。

四、活动时间及投稿方式

1作品征集阶段:20142——4月底

2、作品评选阶段:20145——6月初

3、演讲比赛时间:初赛各赛区自行组织,复赛5月中旬,决赛5月底。具体时间、地点及有关注意事项另行通知。

4、报送方式:2014430前,以各赛区为单位(各镇街赛区由各镇教办、街道教育科负责报送,市直学校由各学校直接报送,不接受个人投稿)将参赛作品、《参赛作品登记表》(附件一)和《参赛作品汇总表》(附件二)一式一份及电子稿报市教育局普教科。文学作品报送打印稿(或手抄稿),绘画作品报送纸质版,并将作品拍照,以电子照片的形式报送电子版,报送邮箱:zcjyjpjk@163.com

五、组织领导

开展童话邹城主题活动,是深入贯彻十八大以及十八届三中全会精神、提升邹城知名度美誉度、加强未成年人思想品德养成教育,助推邹城科学跨越发展的重要举措,各级党组织和教育部门必须高度重视,精心组织,加强领导,狠抓落实,务求活动收到良好效果。市委外宣办、市文明办要做好组织协调工作,负责参选作品评选工作。市教育局要动员中小学生积极参与,做好参赛作品收集整理工作,并配合媒体做好宣传工作;市妇联、团市委做好相关配合工作。邹城外宣网、邹城电视台、《新邹城》报、新邹城网要明确专人负责本次宣传报道。各镇教办、街道教育科、市直各学校要提高认识,认真制定活动方案,精心组织学生积极参与,确保活动扎实开展,取得实效。

  评论这张
 
阅读(525)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017